此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

局长信箱
您所在的位置:首页 > 局长信箱

局长信箱

*发言须知:

  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  五、本栏目只用于秦皇岛市水务局和公众之间的交流,请勿发表与工作无关的留言;
  六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符 合本须知规定的留言将予以删除。

昵称
联系电话
不会公开,请放心填写
通讯地址
不会公开,请放心填写
标题
*信息内容



回复的内容

游客
2018/9/7 11:17:57#44
信息内容
卢龙县陈官屯乡染庄村这个地方什么时候才能通自来水呢?目前为什么不能通?是否有相应的通水计划?
管理员
回复于 2018/9/10 16:41:45
您好,感谢您的留言。经调查了解,卢龙县陈官屯镇染庄村已召开了村民代表会,同意安装自来水,因该工程为卢龙县组织实施,具体工作进展情况建议您咨询当地村干部或联系卢龙县水务局。
qhdswj
2018/8/10 16:24:28#42
信息内容
请问水库所有者目前有几类?如何区分?如果在早前由乡民集体出工建造,并计工分,现乡变镇,该水库所有者是谁?相关文件是什么?谢谢!
管理员
回复于 2018/9/14 15:41:26
您好!感谢您的留言。现答复如下:根据工程投资来源,水库主要分为国家所有、农村集体经济组织所有和社会资本投资者(含个人)所有三类。对于问题中关于乡民集体出资建设的水库产权问题,2013年水利部和财政部联合印发的《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)明确,按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则明晰包括水库在内的小型水利工程产权,目前大部分地方已基本明晰了水库产权,并颁发了产权证书。
游客
2018/3/21 11:14:21#31
信息内容
如何加强水资源开发利用?
管理员
回复于 2018/9/14 15:46:17
水资源开发利用是指通过各种措施对天然水资源进行治理、控制、调配、保护和管理等,在一定时间和地点供给符合质量要求的水量,为国民经济各部门所利用。开发利用水资源的基本原则之一就是合理配臵水资源。目前,对水资源承载力没有一个统一公认的定义,一般认为水资源承载力是指在一定流域或区域内,其自身的水资源能够持续支撑经济社会发展规模,并维系良好的生态系统的能力。这种承载能力不是无限的,必须要在保持可持续发展,也就是保证生态用水和环境用水的前提下,再去谈经济发展用水。
qhdswj
2017/3/16 8:53:44#20
信息内容
什么叫水库总库容?
管理员
回复于 2017/3/16 9:00:42
您好,校核洪水位以下的水库容积称为总库容。它是一项表示水库工程规模的代表性指标,可作为划分水库等级、确定工程安全标准的重要依据。
游客
2016/8/21 21:55:13#14
信息内容
天洋翠堤湾小区现在一二三期全部交工入住了,可是两年了还一直用的是开发商的自备井的地下水,一  到夏天经常停水,这么大的小区总不能一直用地下水吧,这样对地下水资源也不好,对几千户居民的健康也不保证啊,想问一下领导,小区什么时候可以用上清洁的市政用自来水。
管理员
回复于 2016/8/24 11:05:12
您好,感谢您的留言,您所反映的居民供水工作由市城管局负责,建议您咨询市城管局。
1共1页共5条记录10条/页
今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司
    
Powered by OpenWBS