此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

光明日报:第四场“部长通道”送来哪些民生大礼包(节选)

发布时间:2019-03-15
浏览量:1830

 水利部部长鄂竟平:防汛宁可十防九空,绝不一次放松

  “关于今年的防汛,水利部和中国气象局进行了预测,结论是今年气象水文年景总体偏差。夏天降雨是南多北少,极端天气事件有可能偏多,水旱灾害会偏重。”鄂竟平表示,防汛不能掉以轻心,水利部要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

  今年的政府工作报告指出,今明两年要解决好饮水困难人口的饮水安全问题,提高6000万农村人口供水保障水平。鄂竟平表示,水利部会竭尽全力地实现这个目标,“中央和地方财政共同出资,并且吸引社会资本,抓紧提升改造现有又老又旧的供水工程设施,以提高农村供水工程的保证率和水源地的供水保证率;水利部联合生态环境部,对农村水源地开展整治和保护;强化工程的运行管理,健全管理机构,规范管理制度,落实运行经费;压实地方政府的主体责任、水利部门的监督责任和运行管理单位的管护责任。今年水利部要开展大规模暗访,至少要暗访3000个村庄,督促责任落实。”

转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-1  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司
    
Powered by OpenWBS