此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

新华社:防汛宁可“扑空”绝不可放松

发布时间:2019-03-21
浏览量:1699

据新华社北京3月12日电(记者朱超、侯雪静)水利部部长鄂竟平12日在人民大会堂“部长通道”上说,今年防汛工作不能掉以轻心,要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

针对今年水旱灾害可能偏重的情况,鄂竟平表示,要突出强化洪水预测预报和预警工作,努力延长预报期,提高预报精度。要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

鄂竟平说,水利部将突出做好与应急管理部等部门的协调协作,统一步伐、合力抗洪。突出抓好水利工程运行管理和优化调度,靠国家98000多座水库、98个国家级蓄滞洪区和30多万公里堤防,抗御洪水,减少灾害损失。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-1  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司
    
Powered by OpenWBS